食育(クッキング保育)

7月21日(火)に食育を実施しました。

≪ メニュー ≫
  ・焼そば  ・おにぎり  ・枝豆  ・フライドポテト
  ・リンゴゼリー

今年の夕涼み会は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、月組親子のみ参加でしたが、みんなに夏祭りの雰囲気を楽しめる様に「おまつりごっこ」を行いました!!
 食券の入ったお財布を持ってお祭りの飾り付けをしたお遊戯室へ・・・。焼そば屋さん、おにぎり屋さん、枝豆にフライドポテト屋さんで食券と交換!!子ども達は目をキラキラさせて楽しんでいましたよ(*^▽^*)

リトミック

★ 外部講師 ★

先生と相談しながら一部内容を変更してコロナ感染予防に努め、楽しくレッスンを受けています♪。
 先生のピアノに合わせて、歌を歌ったり体を動かしたりして、とても楽しい時間でした♪♪

◇ 2歳児 ◇

◇ 3歳児 ◇

◇ 4歳児 ◇

◇ 5歳児 ◇

エアロビクス教室

★ 外部講師 ★

待ちに待ったエアロビクス教室が再開されました!!先生と相談しながら一部内容を変更してコロナ感染予防に努め、楽しくレッスンを受けています♪
 曲に合わせて体を動かしたり、お遊戯室いっぱいに走ったり紐遊びをしたりして、とても楽しい時間でした♪♪元気いっぱいの子ども達です(^O^)v

◇ 0〜2歳児 ◇

◇ 3歳児 ◇

◇ 4歳児 ◇

◇ 5歳児 ◇

避難訓練

災害時の避難の仕方を知り状況に応じて安全に避難できるように、月に1度避難訓練を実施しています。

今回は地震からの津波を想定して園の裏にある納骨堂に避難をする訓練でした。

お誕生会

7月21日(火)

7月生まれのお友達のお誕生会がありました。

☆ 7月生まれのお友達 ☆

7月生まれのお友達のお誕生をみんなでお祝いしました♪

ハッピー バースデェイ!!

日常保育

◆ 製作 ◆

色々な味のアイスクリームを描いたよ〜(*^▽^*)

夏野菜を使ってスタンプをしました〜(^O^)上手にできたよ(*^^)v

◆ 水遊び ◆

みんな大好き!水遊び!! 楽しいよーーーヽ(^o^)ノ 園長先生が準備をしてくれたウォータースライダー!!楽しくて、あっという間の時間でした!!

行  事

◆ 7月25日(土)に夕涼み会を行いました ◆

今年の夕涼み会は新型コロナウイルス感染防止のため、月組親子のみの参加で行いました。色々な行事が中止される中、少しでも子ども達の思い出になると嬉しいです。楽しそうな子ども達!!笑顔が運動場にいっぱいでしたヽ(^o^)丿